Как оформить рабочую визу для Китая
Пошаговая инструкция с примерами

С чего начать? Сначала определитесь, какой работодатель вам подойдет. У него необходимо узнать, оформит ли он разрешение и приглашение на работу. Рабочую визу можно оформить только при наличии этих бумаг.

Следующим шагом будет запрос у работодателя перечня документов, необходимых. Он не всегда одинаков, но можно определить самые востребованные, чем мы сейчас и займемся. Для апреля 2019-го года перечень имел такой вид.

· Копия диплома (скан). Это должно быть не ниже бакалавра, причем после завершения обучения должно пройти не менее двух лет. Диплом подлежит легализации.

· Вкладыш НЕ нужен, за исключением редких специальностей. Работодатель скажет, если он понадобится.

· Далее нужна справка с места работы, где вы проработали не менее двух лет. В документе нужно указать стаж и должность. Документ нужен на английском языке.

· Нужна справка об отсутствии судимости. Ее необходимо легализовать в посольстве Китая. Этот документ можно заказывать в электронном виде (сайт госуслуг), чтобы сэкономить время и деньги. Такая справка действительна на территории Китая на протяжении ровно половины года.

· Фото: оно должно быть сделано не больше, чем 6 месяцев тому назад.

· Скан-копия паспорта.

· Справка о прохождении медицинской комиссии.

Смотрите примеры документов в нашей предыдущей статье:
РАБОЧАЯ ВИЗА: ОФОРМИМ ДЛЯ КИТАЯ ПРАВИЛЬНО?

Легализации подлежать только 2 документа из всех вышеперечисленных. Что такое легализация? Это придание документу юридической силы. Документы можно легализировать самостоятельно или с помощью агентства. Этапы процесса таковы:

· Перевод документа.

· Обращение в Министерство Юстиции.

· Обращение в Министерство иностранных дел.

· Обращение в посольство Китая.

Следующий за сбором документов этап – передача их вашему работодателю.

Далее работодатель обязан оформить приглашение и разрешение. Когда он отдаст вам эти два документа, у вас будет возможность получить рабочую визу в посольстве вашей страны.

Выдача рабочей визы производится с коридором в 90 рабочих дней, одним въездом и отметкой о том, что в течение 30 дней нужно продлить визу. Эта процедура производится согласно условиям контракта работодателя.

Легализация документов требует 16 рабочих дней для оформления. Разрешение и приглашение со стороны работодателя заберут около 1 месяца. Оформление самой визы, рабочей, требует только лишь 6 рабочих дней. Возможен срочный вариант: до 2 рабочих дней.

Когда вы уже пересекли границу, работодатель обязательно обращается в миграционное бюро. Случается. Что он просит пройти вместе с ним. Медкомиссию необходимо будет проходить повторно.

Регистрацию важно пройти в течение 48 часов после пересечения границы. Это можно сделать в городе, в котором вы будете работать. Если это условие не выполнить, то вы будете считаться нелегалом.

Рабочую визу продлевает работодатель в течение 30 дней с момента вашего въезда в Китай.

Еще важно помнить, что в Китае все может меняться каждый месяц, поэтому нужно внимательно следить за тем, как продвигаются и могут продвигаться ваши дела.

Получается, что времени на оформление всего, что нужно для поездки, нужно потратить 2 месяца.

Чтобы не ехать в посольство, можно отправлять документы любой почтовой службой с курьерской доставкой.

Если учителя увольняют, виза будет автоматически аннулирована.
Наша команда специалистов с радостью помогает на всех этапах открытия рабочей визы.
Следите за нами в соц. сетях