КИТАЙЦЫ ИМПОРТИРУЮТ НЕВЕСТ

"Одна семья - один ребенок" - это главный китайский девиз и основа политики по сокращению рождаемости. Как известно, в китайском обществе сыновья являются более желанными, чем дочери. Отсюда и появился излишек мужчин в Китае.

Эту проблему решают весьма оригинальным способом: импортом невест (в том числе из России).
Китайские мужчины мечтают о свадьбе.
В Китае неженатые мужчины считаются, грубо говоря, неполноценными. Нет, это не преувеличение. Даже есть специальное слово, означающее неженатого мужчину за 30 лет: "шенгман". Дословно оно переводится как "лишний мужчина". Так что все стремятся жениться, чтобы их не называли "лишними". Но вопреки желаниям, количество китайских холостяков стремительно растет.

Прогнозы демографов неутешительны.

В 2020 году 30 миллионов китайских мужчин вынужденно останутся без пары. А в 2030 году каждый четвертый китаец брачного возраста будет холостяком.

Сложность ситуации еще и в том, что культура и менталитет Китая ориентирован на семейные ценности и важность брака. Так что даже успешного и богатого китайца могут считать несостоявшимся в силу того, что он не женат.

Китайские СМИ рассказывают о том, что русские женщины мечтают о браке с китайцами.

Русские девушки, согласно опросам СМИ, ценят в китайцах искренность, верность, надежность, заботливость и трезвость. Но это правда, ведь в Китае алкоголика практически не встретишь, в отличие от России. Да и русские обладают пылким нравом, в сравнении с китайцами (ревнивцы в Китае - редкость).

Россиянки, которые вышли замуж за жителей Поднебесной говорят: "За китайцем как за каменной стеной". Но и рассказывают о сложностях, которые возникают из-за различий в культуре и менталитете. Основные спорные вопросы - разные предпочтения в еде, подходы к воспитанию детей, а также не все родители мужа идут на контакт с женой-иностранкой. Но в каком браке нет разногласий? Так что, можно сказать, что китаец - практически идеальный вариант для замужества.
Китайцы без ума от россиянок.
Хотя в Поднебесной во все века и ценились круглолицые миниатюрные узкоглазые девушки с алыми губами и маленькими ножками, сейчас на пике популярности европейская внешность.

Теперь китайцы мечтают о высокой светловолосой красавице с пышной грудью, широкими бедрами и пухлыми губами.

Еще китайских мужчин привлекают россиянки не только внешне, а и своей образованностью и тягой к культуре.

А в придачу ко всему этому, в голове китайских мужчин сложилась картинка о тысячах русских красавиц, которые тоскуют и ждут узкоглазого принца с китайским паспортом.

Это случилось не просто так. Здесь тоже постарались СМИ, которые немного преувеличили проблему нехватки мужчин в России. Если верить китайским изданиям и ТВ, то в России на 5 женщин приходится один мужчина, и тот, вероятнее всего, пьяница, неадекватный или самовлюбленный нарцисс.

Так что нередко можно увидеть такие заголовки в газетах: «Китайцы с радостью женятся на русских красавицах», «Китайские женихи для русских девушек?», «Русские девушки предпочитают китайцев». Есть спрос на русских невест, есть спрос на китайских женихов, а спрос рождает предложение.

Количество русско-китайских браков стремительно растет с середины 90-х годов ХХ века.

Это происходит благодаря успешной деятельности многочисленных брачных агентств, сайтов русско-китайских знакомств и специализированных туристических фирм, организующих брачные туры из Китая в Россию.

И эти все организации очень эффективны: чуть ли не 85% китайцев, которые хотят вступить в брак, находят свою вторую половинку уже с первой попытки.

Причем китайские женихи берут на себя все расходы.
Только за право получить доступ к анкетам и базе данных потенциальных жен с фотографиями и краткими биографиями они выкладывают от 1500 до 3000 евро.
Кстати, эти сайты для русских девушек совершенно бесплатны. Нужно только заполнить свою анкету и ждать заморского принца.

Далее они прилетают в Россию или в любую другую часть мира (или же финансируют перелет будущей невесты в Китай), оплачивают все романтические свидания, переводчика и психолога, которые позволят преодолеть языковой и культурный барьер.

Еще нередко потенциальные жених и невеста отправляются в сингл-туры, естественно, оплаченные китайским кавалером. Они предполагают путешествие, в котором два одиноких человека, мечтающих о серьезных отношениях, встретятся в необычной обстановке, чтобы лучше узнать друг друга.

При этом китайцы не рассчитывают на интим. Им вполне достаточно прогулок, походов в рестораны и кино. А после этого продолжить ухаживания в Wechat, и взять время на размышление.

Кроме того, предоставляется абсолютная свобода выбора: если претендент на руку и сердце русской невесты ей не очень приглянулся, то она останется с незабываемыми впечатлениями от поездки и продолжит поиски суженого.

Так что китайские кавалеры готовы на все, лишь бы обзавестись семьей, чтобы в конечном итоге их не называли "лишними".
Следите за нами в соц. сетях