НАШИ ЭКСПЕРТЫ О ЦЕНЕ ЗА ТРУД
Работа учителем в Китае все больше и больше пользуется спросом среди не носителей языка. Потому что китайские работодатели очень хорошо понимают, что для носителей языка эта работа - «легкая прогулка». А вот «наши преподаватели» более серьезно относятся к своим обязанностям и выполняют свою работу более качественно. Так как для них - это возможность заработать и получить ценный опыт.

В связи с этим появляется вопрос: какая заработная плата должна быть у носителей языка, а какая у не носителя языка?
Эта тема очень тесно связана с темой: «Как лучше искать работу: одному или через агентство?».
Почему? Ответ лежит на поверхности: большинство преподавателей считают, что заработная плата напрямую зависит от того, работать ли с агентством или же найти работу самостоятельно.

Мы не будем в полной мере затрагивать тему «Как лучше ехать?», так как задача выбора лежит на плечах каждого из желающих попробовать свои силы в Поднебесной. Мы поговорим лишь о той части, которая пересекается с сегодняшней темой.

Если говорить о сотрудничестве с компаниями, которые на самом деле предоставляют стабильную работу преподавателем английского языка в Китае от проверенных работодателей, то скорее всего Вы столкнетесь с диапазоном заработных плат 10 000-12 000 юаней.

Мы часто слышим: «Мой знакомый зарабатывает в Китае больше, чем 10 000 - 12 000 юаней, значит кто-то будет забирать деньги с моей заработной платы". Кто же этот человек, который забирает деньги? Кто виноват в том, что преподаватели недополучают свою заработную плату?

Итак, начнем.

Чтобы лучше вникнуть в тонкости вопроса заработной платы, вам стоит знать, что есть две категории работодателей. Одни ищут преподавателей только через агентства, а другие - "напрямую".

При трудоустройстве через агентства может быть несколько диапазонов предлагаемых зарплат.
7 000-10 000 юаней.
Тему с агентствами, которые предлагают зарплату в размере 7 000 - 10 000 юаней, при этом оказывают свои услуги совершенно бесплатно сразу же закроем, так как здесь явно что-то не совпадает с реальностью.

Это сомнительные агентства. Зарплата явно занижена. У каждой такой фирмы какие-то свои тайны и процессы, которые не сразу раскрываются доверчивым учителям. А это впоследствии приводит к неприятным сюрпризам на работе в Китае.
10 000 - 13 000 юаней.
Это в основном фирмы с большим опытом на рынке трудоустройства, которые уже поняли, как лучше организовать долгосрочное и беззаботное трудоустройство своих учителей.

Исключением могут служить агентства, которым главное свести вас и работодателя, и на этом их услуги заканчивается. Эти агентства готовы обещать золотые горы и работать с ненадежными работодателями, но об этом поговорим ниже.

Зарплата 10 000 - 13 000 юаней в полной мере оплачивает труд преподавателя, но в то же самое время не заставляет работодателя задумываться, не переплачивает ли он.

Как показывает опыт, самые надежные и стабильные работодатели предлагают такую заработную плату преподавателям. При чем, это не зависит от того, работают они через агентство или "напрямую".

Если не зависит, то зачем же работодателю работать с агентством?

Ответ простой: агентство заинтересовано в том, чтобы предоставить хороших преподавателей в хорошие школы, потому что это лучший способ получения дохода, при котором не нужно каждый день решать вопросы проблемного учителя или проблемной школы. Ведь это забирает много времени и не приводит к повышению эффективности работы компании.

Кроме того, сотрудники агентства остаются с преподавателями на связи и консультируют по любому поводу на протяжении всего периода работы. Это упрощает жизнь работодателям.

Задача работодателя в том, чтобы предоставить рабочее место, а не в том, чтобы следить за изменениями рынка трудоустройства или разбираться в визах.

Также, работодатель понимает, что учитель, который заключил договор с компанией в своей стране, более стабилен, чем учитель, который пришел с улицы и на другой день может уйти. Работа с такими клиентами плохо отражается на стабильности бизнеса, а первая задача, которая стоит перед всеми участниками этого процесса - получение стабильной прибыли в которой выигрывает каждая сторона.
14 000 - 15 000 юаней.
В этой ситуации обычно в контракте о заработной плате есть строка об испытательном сроке. Контракты составлены таким образом, что работодатель всегда имеет право после этого самого испытательного срока, вместо обещанных 15 000 юаней сообщить реальную сумму, которую, по его мнению, преподаватель может зарабатывать.

С опыта можем сказать, что отношения с такими работодателями сложны. Обычно прослеживаются завышенные ожидания от учителя, требования выполнять больше обязанностей. Может такое быть, что не оплачиваются каникулы.

Часто такую заработную плату предлагают школы, которые впервые нанимают иностранного учителя, после чего понимают, что они предложили слишком много. А потом просят поменять учителя.

В такой ситуации сделать ничего нельзя. Последнее слово за работодателем, так как он находится на «своей территории» в отличие от преподавателя, прилетевшего с другой страны. Поэтому прибавляются неудобства преподавателю (ведь нужно менять работу) и создаются дополнительные заботы для агентства.

Здесь лучше включить критическое мышление и реально оценить свои умения, знание английского и опыт. Вас должно насторожить несоответствие предлагаемой зарплаты с вашими данными.

Очень важно добавить, что в такой ситуации работодатель не несет никакой ответственности перед агентством, ведь часто они ведут себя как вздумается и не ценят отношения с компанией также, как и с учителем.
16 000 - 20 000.
Кто-то скажет опять же: «А вот у меня знакомый зарабатывает». Такие случаи бывают очень редко. Соответственно, нужно задать вопрос этому человеку о том, сколько лет он провел в Китае, какой у него уровень языка, опыт преподавания и т.д.

В случае, когда преподаватель не имел опыта работы с детьми в прошлом, летит первый раз пробовать свои силы в Китае, и при этом имеет хоть даже и малейший акцент с родного языка - претендовать на такую заработную плату очень и очень сложно.

Ведь на заработную плату от 16 000 юаней уже претендуют носители английского.

В этой ситуации, на первое место никогда не ставится вопрос отношения к работе носителя и не носителя языка. Так как скажем прямо: работодатели адекватно понимают, что такая заработная плата для не носителя в Китае является завышенной. А те работодатели, которые с легкостью соглашаются вам предложить такие условия - не могут быть надежными.

Исходя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что начать работать учителем в Китае можно разными путями.

Есть компании, которые за годы работы набрались опыта. Они не обещают золотые горы, но выполняют все, о чем говорят. Сотрудничество с ними поможет устроиться на работу с наименьшими трудностями, а по итогу останутся приятные воспоминания о жизни и работе в Китае.

Есть же другой путь, более тернистый. Он заключается в том, чтобы прислушиваться к мнениям компаний, которые заманивают высокими заработными платами, обещаниями бесплатных курсов китайского языка, сертификатами (которые потом не принимаются в других странах). Как правило, от сотрудничества с этими компаниями ожидать ничего хорошего не стоит.

Или же, с помощью знакомых, которые по прилету в Китай говорят вам: "Извините, планы поменялись, сейчас мы не можем вам помочь". Нет, мы не говорим о том, что так поступают намеренно. Просто бывают разные жизненные ситуации (у них есть работа, на которой они заняты, они не следят каждый день за изменениями, которые важно знать, например, о визах). Да и опыта в трудоустройстве других людей, если говорить честно, у них нет.

Поэтому, если вы хотите поехать работать с целью заработка и накопления денег, получения положительных впечатлений после пребывания в Китае, то прислушивайтесь к советам компаний, которые работают на этом рынке не первый год. А также, обязательно убедитесь, что они думают не только о своем заработке, но и о вашем благополучии в Китае!
Наша команда специалистов с радостью поможет на всех этапах открытия трудоустройства в Китае.
Следите за нами в соц. сетях